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Neuer Gourmet-Koch in Klosters

Das Hotel Piz Buin in Klosters startet am 11. Juni in die neue Sommersaison. Mit dabei ist ein neuer Gourmet-Koch: Pascal Schmutz. Ein Highlight der neuen Menü-Karte ist die erste Bio-Ente der Schweiz.

Er ist ein etablierter, mit 16-GaultMillau-Punkten ausgezeichneter Gourmet-Koch und war 2010 «Entdeckung des Jahres in der Deutschschweiz». Die Rede ist vom Spitzenkoch Pascal Schmutz. Ab dem 11. Juni kocht er neu im Hotel Piz Buin in Klosters. Der Fokus der kulinarischen Neuausrichtung liegt dabei auf regionalen Produkten und Produzenten sowie dem damit verbundenen Handwerk. Ein Thema, das sowohl Pascal Schmutz als auch der Hotelleitung stark am Herzen liegt.

Erste Bio-Ernte der Schweiz 
Der Wirbelwind der Schweizer Gastroszene beschreibt den Küchenstil folgendermassen: «Mit kulinarischen Wurzeln aus der Schweiz spicken wir den Teller pointiert mit Aromen aus aller Welt.» Ein Highlight der Karte ist die erste Bio-Ente der Schweiz, die Schmutz zusammen mit dem Bündner Bauer Roman Clavadetscher letztes Jahr lanciert hat.

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